myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Хакер нашел уязвимости в PS4 и PS5 для запуска пиратских игр

Sony выплатила энтузиасту деньги и оперативно залатала "дыры".

Хакер и инженер по безопасности Google Энди Нгуен под ником TheFloW обнаружил серию критических уязвимостей, которые позволили бы пиратам создавать и запускать не лицензионные игры на PlayStation 45 и, скорее всего, на PlayStation 3

Уязвимости связаны с Blu-ray. Получив данные об эксплойтах, злоумышленники могли бы обойти систему безопасности консолей и запускать пиратские игры практически на любой прошивке системы.

По словам энтузиаста, эксплойты "на 100% надежны", что отличает их от недавних находок в WebKit для PlayStation 4, которые требуют слишком большого количества попыток.

Sony несколько месяцев назад устранила эти "дыры" в обновлениях 9.50 и 5.00 после того, как хакер объявил о находках в рамках инициативы HackerOne. Ему выплатили 20 тысяч долларов за помощь компании и это уже не первая его "совместная работа" с Sony.

Ранее ему удалось взломать PlayStation 5, запустив консоль в режиме отладки и получить доступ к соответствующим настройкам. Всего ему удалось заработать 60 тысяч долларов за подобные находки.


Читайте также на myPlayStation