myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Самые сложные боссы и баланс — детали многострадального дополнения для Cuphead

Короткое, но хардкорное приключение.

Студия Studio MDHR поделилась свежими подробностями дополнения Delicious Last Course для хардкорного платформера Cuphead. Игроков также ждет новое оружие, обереги, суперспособности Золотой Чаши и новая локация.

По сюжету, Чашеку, Кружеку и примкнувшую к ним Золотую Чашу ждут новые приключения на невиданном ранее острове, где нужно сразиться со звездным составом могучих боссов и помочь шеф-повару Солонкину с финальной, самой сложной переменой блюд. 

По словам разработчиков, Delicious Last Course будет очень трудным, но сбалансированным. Дополнение расширит спектр возможностей игроков, дав им определенные паттерны, которые могут компенсировать сложность рядовых противников и боссов.

Итак, в оригинальной игре каждый босс был похож [по сложности] на финального босса в других играх. А что, если бы каждый босс был последним боссом из Cuphead? Вы удивитесь, увидев, сколько мы вложили в дополнение.

Что касается уровней сложности - мы хотели найти новый способ сбалансировать прохождение и дать игрокам больше возможностей за счет нового оружия, амулетов и наборов движений главных героев.

Studio MDHR

На вопрос о продолжительности Delicious Last Course, разработчики ответили уклончиво, но все-таки назвали примерное время для прохождения.

Это зависит от ряда условий. Я думаю, есть те, кто предпочитает спидран и я не могу сказать, на что способен их уровень навыков. Дополнение у меня заняло около трех-четыре часов. Вот так усредненный ответ.

Studio MDHR

Студия также отметила, что немного жалеет о слишком раннем анонсе дополнения. Они хотели выпустить DLC раньше, но из-за растущих масштабов пришлось тянуть с релизом около четырех лет.

Теперь, когда основная поддержка Cuphead закончена, Studio MDHR планирует заняться другими играми, дальше развивая свой фирменный стиль и экспериментируя над новыми.

Cuphead: Delicious Last Course выйдет 30 июня на PlayStation 4 и 5. Доступ к новому контенту можно получить только после прохождения одного из этапов Мавзолея.


Читайте также на myPlayStation