myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Новые детали Final Fantasy XVI

Square Enix поделилась новыми деталями вселенной Final Fantasy XVI, а также рассказала, кто выступит главным героем.

Информацией поделилось издание Famitsu, журналистам которого удалось побеседовать с продюсером проекта  Йошидой Наоки и руководителем разработки Такаи Хироши. 

В роли протагониста выступит рыцарь с татуировкой на шее, который в дебютном трейлере кричал: "Стойте! Он мой младший брат". В ролике герое пытался остановить сражение между Ифритом и Фениксом — последний, по предположениям, как раз и является его братом по имени Джошуа.

Безымянный герой должен оберегать Джошуа, который способен исцелять людей с помощью силы огня и, как показано в трейлере, превращаться в огромного огненного Феникса.

Чтобы выжить во вселенной Final Fantasy XVI, людям приходится использовать таинственные кристаллы, поддерживающие жизнь. Есть также и "Материнский кристалл", вокруг которого ходит множество противоречий.

В игре также вернутся некоторые саммоны и существа из прошлых частей Final Fantasy. Среди них: Шива, Титан, Чокобо, Драгуны и Мальборо. Система боя завязана на элементах экшен-RPG, а главный герой сможет использовать саммонов для особых атак — как и в прошлых играх.

Сейчас Final Fantasy XVI вышли из стадии базового производства, а сценаристы закончили работу над сюжетом. По словам журналиста и инсайдера Джейсона Шрайера, игра выйдет раньше, чем многие предполагают.

Final Fantasy XVI выйдет на PS5. Новые подробности обещают рассказать в следующем году. 


Читайте также на myPlayStation