Джейсон Шрайер: Новая игра Sony Bend и что там с мультиплеером The Last of Us 2

Еще больше закулисных подробностей о Sony от Джейсона Шрайера.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер в новом выпуске подкаста MinnMaxShow шире раскрыл ситуацию вокруг внутренних студий Sony. 

The Last of Us

  • Naughty Dog хочет выпустить ремейк первой части одновременно с обновленной версией сиквела для PlayStation 5.
  • Изначально над переизданием занималась студия Visual Arts Service Group, которая даже представила руководству рабочий прототип. Тогда Sony осталась довольна работой, но затраты были бы слишком велики.
  • Позже разработку передали "родной" Naughty Dog, которая в то время сидела без дела. Плюс, над проектом в итоге работало больше сотрудников Naughty Dog, чем Visual Arts Service Group из-за чего делегация обязанностей не стала большим сюрпризом.
  • Основная задача в работе над ремейком - улучшить боевую систему, графическую сторону и некоторые другие элементы тайтла, чтобы довести их до уровня второй части.
  • Скорее всего, мультиплеер The Last of Us: Part II выйдет самостоятельным проектом, хотя изначально его планировалось выпустить в формате дополнения. Других подробностей о нем пока нет.

Sony Bend Studio

  • Практически сразу после релиза Days Gone команду разработчиков покинул креативный директор Джон Гарвин. Причина ухода не оглашается, а по словам Шрайера, это решение принесло немало проблем на фоне реструктуризации. Его пост довольно долго никто не занимал.
  • После питча сиквела Days Gone Sony отказала студии из-за неуверенности, что вторая часть существенный финансовый успех. Руководство также опасалось повторения ситуации с затяжной разработкой оригинала, на которую ушло семь лет. Несколько раз проект даже был близок к полной отмене.
  • После отказа Bend Studio принялась за новую игру в серии Uncharted, которая выступала спин-оффом.
  • Bend Studio начала опасаться поглощения Naughty Dog, поэтому руководство смогло выпросить у Sony добро на разработку собственной игры. С учетом того, что прогресс работы над следующим Uncharted не ушел дальше стадии разработки концепции, команда не внесла какого-то значительного вклада в игру. Сейчас судьба проекта остается неизвестной.
  • По словам Шрайера, следующий проект находится в разработке всего несколько недель, поэтому о нем заговорят не скоро, а релиз и вовсе стоит ожидать не раньше 2025-2026 года.
  • Некоторые сотрудники студии всё ещё работают над мультиплеером The Last of Us Part II.
  • Франшизу Uncharted явно не забросят.

Если верить портфолио ведущего сценариста Sony Bend, с сентября 2019 года студия занимается неким ААА-проектом с открытым миром. Не совсем понятно, о чем идет речь, если по версии Шрайера, разработка следующей игры стартовала только в этом году. В любом случае, шансы на Days Gone 2 ничтожно малы.

Несмотря на свои прошлые заявления, Шрайер отметил, что акцент Sony на крупных блокбастерах необязательно приведет к значительному снижению интереса к небольшим командам. Например, студия Pixelopus, выпустившая адвенчуру Concrete Genie, все еще получает финансирование от Sony, как и Media Molecule с ее конструктором Dreams, который в будущем может выйти и на PC.


Читайте также на myPlayStation