Инсайдер: Новая Assassin's Creed может не выйти в ближайшие годы

Новые детали будущего серии сообщил ютубер xj0nathan, который заслужил доверие в кругах фанатов Ubisoft.

По данным инсайдера, у Ubisoft возникли производственные проблемы со следующей частью Assassin's Creed на фоне пандемии коронавируса. Из-за этого новую игру серии, возможно, придется отложить как минимум до 2023 года.

  • Сама игра посвящена королю Англии Ричарду Львиное Сердце. Не совсем ясно, была ли это полноценная часть или промежуточный проект вроде Rogue.
  • По слухам, третье дополнение для Assassin's Creed Valhalla под названием Meteor существует, но его разработка началась относительно недавно. Не исключено, что это может быть самостоятельным проектом на манер Far Cry New Dawn или Primal, или вовсе "реинкарнация" про Ричарда
  • Meteor должен заполнить пробел в расписании на фоне затянувшейся разработки следующей Assassin's Creed, которая находится на стадии препродакшена.
  • Небольшое подразделение Ubisoft, отвечавшее за проект о Ричарде, взялось за третье дополнение для Assassin's Creed Valhalla. Отличные продажи игры заставили компанию пересмотреть свои планы на пострелизную поддержку, которая сейчас даже важнее, чем была у Odyssey.
  • Источник не уверен, но сейчас игра про Ричарда либо в режиме ожидания, либо передана другому отделу Ubisoft.

xj0nathan считает, что Ubisoft может поделиться планами в рамках грядущей E3 2021. Презентация компания пройдет 12 июня в 22:00 по МСК.


Читайте также на myPlayStation