Amazon отменила MMORPG по "Властелину колец"

Причиной стали разногласия с Tencent.

Издание Bloomberg со ссылкой на представителей Amazon сообщило об отмене MMORPG по мотивам вселенной "Властелин колец". Игру анонсировали в середине лета 2019 года для консолей, но разработку пришлось свернуть.

Причиной стал конфликт с китайским техногигантом Tencent. Изначально за проект отвечали Amazon Game Studios и китайская Leyou, которую в декабре 2020 года приобрела Tencent. Из-за новой сделки Amazon пришлось договариваться с новым руководством Leyou, но переговоры зашли в тупик.

MMORPG по "Властелину колец" должна была стать самостоятельным тайтлом, несвязанным с фильмами Питера Джексона и грядущим сериалом (им тоже занимается Amazon, которая выделила около 460 миллионов долларов на первый сезон). Каких-то деталей относительно игры нет.

Теперь команду Amazon Game Studios перебросят на другие проекты.

Несмотря на это вселенная Толкина продолжит развиваться в сегменте игр. Одним из будущих проектов станет стелс-экшен The Lord of The Rings: Gollum, который должен был выйти в этом году, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующий. Им занимается студия Daedalic Entertainment, а ключевой особенностью станет внутренняя борьба Голлума со Смеаголом.


Читайте также на myPlayStation