Не слишком воодушевляюще — аналитики высчитали продажи Cyberpunk 2077 за 2021 год

В среднем они оставили чуть больше миллиона копий.

Недавно CD Projekt выпустила небольшой финансовый отчет с ожиданиями за прошедший год. Студия намерена увидеть выручку в размере 562 миллионов долларов, что рекорд для команды.

Однако у Cyberpunk 2077 в 2021 году дела идут не так гладко, как на старте. Аналитики из издания PAP Biznes поделились неутешительными прогнозами относительно продаж скандального блокбастера.

По их данным, за первый квартал этого года (январь-март) было продано от 500 до двух миллионов копий Cyberpunk 2077. Мнения аналитиков разошлись, поэтому в качестве усредненного числа взяли 1.2 миллиона. Годовые продажи ожидаются порядка 18.5-25.9 миллионов копий. По официальным данным, за первые 10 дней было реализовано 13 миллионов.

Один из польских аналитиков предрек "дыру" в продажах игры в ближайшее время из-за массы технических проблем и все еще полной стоимости, которую разработчики просят за свой проект.

Ситуацию могут исправить некстген-версия, а также будущие обновления и дополнения. Однако другой вопрос, что они добавят и сколько за это попросят разработчиков. 

Согласно утечкам, в дополнениях игроков будут ждать новые уличные истории, а также пополнения в магазинах одежды, апгрейдов и оружия. Ранее CD Projekt делилась планами по выпуску масштабных DLC на манер "Крови и вина" для The Witcher 3. Видимо, до них еще далеко.


Читайте также на myPlayStation