Инсайдер: В сеть попали документы о сделке между Sony и Capcom

Подлинность документов пока под вопросом.

В твиттере слили сканы документов, в которой описана сделка между Capcom и Sony. Она подразумевает годовую эксклюзивность Resident Evil Village для сторонних сервисов, то есть игру не могут добавить, например, в Game Pass или xCloud.

Тем временем сама Sony вправе будет добавлять Resident Evil Village в PlayStation Plus или PlayStation Now.

Кроме этого в контракте указано, что Capcom не имеет права выпускать эксклюзивные дополнения или какие-либо улучшения для сторонних платформ в течение семи лет.

Журналисты отметили, что пока сложно подтвердить подлинность документов, но даже если они реальны, то в этом нет какой-то сенсации. Аналитик Даниэл Ахмад напомнил, что аналогичные сделки считаются нормой - схожие договоры заключила и Microsoft.

Тем временем инсайдер Dusk Golem, хорошо знакомый с внутренней кухней Capcom, сообщил, что точно такой же договор был с Sony и во времена Resident Evil 7. По его словам, сотрудничество компаний все-таки влияет на игру, но не так сильно, как могут подумать игроки.

Resident Evil Village выйдет 7 мая. Вторая демоверсия запустится 25 апреля и будет посвящена замку, которым владеет вампирша Леди Демитреску, ставшая секс-символов игры и главным источником мемов последних месяцев.


Читайте также на myPlayStation