Глава SIE хочет больше эксклюзивов для PS5

Похоже, у Sony наполеоновские планы.

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью японскому изданию Nikkei, в котором немного рассказал о планах на будущее.

Во-первых, он хотел бы видеть больше эксклюзивных игр для PlayStation 5.

Мы спокойно, но неуклонно инвестируем в высококачественные игры для PlayStation. И мы позаботимся о том, чтобы у поколения PlayStation 5 было больше эксклюзивов, чем у кого-либо прежде. В прошлом мы несколько раз занимались слияниями и поглощениями, например, с Insomniac Games. Мы не будем исключать повторения такой тактики в будущем.

Джим Райан

Помимо потенциальных игр и покупок студий, Райн отметил облачный гейминг.

Разговор об обмене идеями с Microsoft продолжается. Это очень интересный сегмент, и я надеюсь объявить о нашей облачной стратегии, когда придет время. Хотя мы могли бы использовать "облако" для нашей технической инфраструктуры, облачный гейминг, который мы предложим, будет уникальным для PlayStation.

Джим Райан

Райан также напомнил, что чаще всего продажи консолей достигают своего пика на третьем-четвертом году жизни. В случае с PlayStation 5, глава компании видит более продолжительный жизненный цикл.

Сейчас PlayStation 5 до сих пор недоступна в свободной продаже в большинстве стран мира. Сейчас на "Авито" перекупщики продают консоль по 50-60 тысяч рублей.


Читайте также на myPlayStation