Для сериала по The Last of Us нашли еще двух режиссеров

Об этом сообщило издание Deadline.

Создатели телеадаптации The Last of Us утвердили еще двух режиссеров для работы над шоу. Ими стали Ясмила Жбанич и Али Аббаси.

Ясмила Жбанич - боснийский постановщик. Жбанич обрела мировую известность после своего фильма "Грбавица", удостоенного "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале в 2006 году. Другой ее фильм, "Куда ты идёшь, Аида?", был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Али Аббаси - режиссер из Швеции, снявший две ленты: "Шелли" и "На границе миров". Первая была номинирован на "Лучший дебют" в рамках Каннского кинофестиваля 2018 года.

Напомним, что первые эпизоды доверили снимать российскому режиссеру Кантемиру Балагову ("Дылда", "Теснота"). В качестве сценаристов выступят Крейг Мэйзин ("Чернобыль") и глава Naughty Dog Нил Дракманн. Сколько всего в сериале будет серий, неизвестно.

Главные роли сыграют Белла Рамзи ("Игра престолов") в роли Элли, Педро Паскаль ("Нарко", "Мандалорец") в роли Джоля и Гэбриел Луна ("Терминатор: Темные судьбы") в роли Томми. 

Съемки сериала по The Last of Us должны стартовать в течение июля этого года. Это будет самый масштабный кинопроект на территории Канады. Премьера ожидается не раньше конца следующего года.


Читайте также на myPlayStation