Что такое Soho Engine от Sony

В прошлом году Sony зарегистрировала в Европе товарный знак загадочного движка Soho Engine, а затем последовала соответствующая документация в Швейцарии и Новой Зеландии. Но к чему он относится?

Многие из сторонних разработчиков PlayStation имеют свои собственные, неназванные внутренние технологии, которые они используют для создания игр. В случае с Guerrilla Games движок Decima Engine, используемый для Horizon Zero Dawn, был лицензирован для внешних разработчиков, таких как Kojima Productions с их Death Stranding.

Название Soho Engine, безусловно, пробуждает воспоминания о Team Soho, бывшем названии London Studio. Эта группа, возможно, наиболее известна своей работой над The ​​Getaway. После команда была объединена с Camden Studio Psygnosis, чтобы создать студию, которую мы знаем сегодня. Очевидно, в дальнейшем были созданы такие игры, как EyePet и Blood & Truth.

Известно, что London Studio работает над совершенно новым IP следующего поколения для PlayStation 5, но пока неясно, что это повлечет за собой. Может ли эта игра работать на так называемом Soho Engine? Пока это лишь догадки, но все возможно. Может быть, Sony планирует передать лицензию на эту технологию другим командам.


Читайте также на myPlayStation