Компания People Can Fly купила студию Phosphor Games

Теперь коллектив сменил название на People Can Fly Chicago.

Phosphor Games - небольшая команда из Чикаго, основанная в 2009 году Джастином Коркораном, Джародом Пранно и Чипом Синени. За плечами разработчиков числятся такие игры как: Gemini: Heroes Reborn, Nether, The Brookhaven Experiment и Warhammer 40,000: Dakka Squadron. 

Для нашей команды открывается новая глава. Мы очень рады присоединиться к People Can Fly, чтобы открыть новую студию AAA-класса - People Can Fly Chicago. Наша цель - усилить присутствие People Can Fly в США и популяризировать компанию как мировую марку.

Джастин Коркоран, генеральный директор Phosphor Games 

После покупки штат сотрудников People Can Fly по всему миру достиг 320 сотрудников. Дочерние предприятия компании расположены в семи городах по всему миру: Варшаве, Жешуве, Лодзи, Ньюкасле, Монреале, Нью-Йорке, а теперь и Чикаго.

Приобретение Phosphor Games - это просто ещё один шаг в реализация нашей стратегии, объявленной во время недавнего IPO с PCF Group. Зная разнообразие текущих проектов, нам нужны опытные и амбициозные профессионалы, дабы реализовать все наши задумки. Учитывая опыт команды Phosphor, я уверен, что они станут отличным дополнением к семейству People Can Fly, и будут способствовать нашему росту. Добро пожаловать на борт!

Себастьян Войцеховски, генеральный директор People Can Fly

Сейчас компания работает над двумя крупными играми: одну издаст Take-Two Interactive, а другую Square Enix. Однако в данный момент коллектив обеспокоен исправлением последствий неудачного релиза Outriders, который на PlayStioton 4 и PlayStation 5 состоялся 1 апреля.


Читайте также на myPlayStation