Разработчики LittleBigPlanet не могут включить серверы игры с марта

Последний раз студия обещала все починить 16 апреля.

Сообщество LittleBigPlanet уже полтора месяца находится в недопонимании. 12 марта на серверы игры была совершена DDoS-атака, после чего они были отключены. Студия Sumo Digital в этот же день заверила, что в курсе проблемы и постараются ее решить в кратчайшие сроки.

По состоянию на 27 апреля серверы всей трилогии LittleBigPlanet все еще "лежат", а последний твит разработчиков датируется 16 апреля: в нем команда вновь уверяла, что занимается восстановлением серверов.

Сейчас игроки не могут загружать уровни, играть с друзьями и получить доступ к магазину. Все три консольные игры связаны между собой и владельцы триквела в теории могут скачать уровни, созданные для первой части.

Вот такое сообщение сейчас видят игроки при попытке сыграть онлайн.

По версии членов сообщества, атака на серверы - дело рук одного из разочарованных поклонников серии. Другие же верят в то, что Sumo Digital попросту "забила" на поддержку старых игр.

Сейчас однозначного виновника пока нет, потому что ни одна из сторон, участвующая в поддержке LittleBigPlanet, не прокомментировала этот вопрос осмысленно, кроме как признала, что проблема существует.

Издание IGN обратилось сразу к трем сторонам за комментариями. Коммьюнити-менеджер LittleBigPlanet не смог дать четкого ответа, Sumo Digital отказалась от комментариев, а Sony Interactive Entertainment ответила следующее:

Мы знаем о проблемах с серверами LittleBigPlanet и работаем над тем, чтобы устранить эту проблему и вернуть их в рабочий режим. Мы будем держать вас в курсе прогресса и ценим ваше терпение, пока мы работаем над решением этого вопроса.

Sony Interactive Entertainment

Первая часть LittleBigPlanet вышла в 2008 году на PlayStation 3, а впоследствии добралась до PSP и PS Vita. Изначально над серией работала студия Media Molecule, но триквел в итоге передали Sumo Digital. Последней на данный момент игрой серии стал Sackboy: A Big Adventure, который вышел на PlayStation 4 и PlayStation 5.


Читайте также на myPlayStation