Activision Blizzard продлила трудовой контракт с Бобби Котиком, но урезала зарплату на 50%

Об этом компания сообщила в своём новом отчёте.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик продолжает приносить высокие доходы своим работодателям, поэтому его оставляют руководить будущим франшиз Call of Duty и World of Warcraft до 31 марта 2023 года. Доходы управленца компании также подверглись изменениям - по условиям свежего соглашения его заработная плата в 2021 и 2022 годах уменьшится с $1,75 млн ежегодно, до $875 тыс. 

Однако побираться Котику не придётся: ему вручат существенную долю от акций предприятия и выдадут обещанный бонус в $200 млн. Ещё в заявлении сказано, что благодаря работе гендиректора рыночная капитализация компании увеличилась с $10 млн до $70 млрд, а доходы акционеров выросли на 8100% в период с 2000 по 2020 год.    

Месяц назад журналист Bloomberg Джейсон Шрайер поделился, что в Activision Blizzard произошли массовые увольнения сотрудников подразделения Esports. Такие сокращения были связанны с тем, что во время пандемии количество живых мероприятий резко сократилось, а зарплаты работникам всё равно надо было выплачивать. Руководство решило смягчить свои финансовые потери, распустив большую часть персонала. 


Читайте также на myPlayStation