Лэннинг сейчас занимается своей следующей игрой Oddworld

Лорн Лэннинг, создатель Oddworld, в интервью Official PlayStation Magazine рассказал, что PlayStation 5 получит переработанную операционную систему с продвинутыми социальными возможностями.

Лэннинг сейчас занимается своей следующей игрой Oddworld Soulstorm, которая будет консольным эксклюзивом PlayStation 5, и ему очень интересно, как часто игроки будут использовать все те социальные возможности, которые будут добавлены в PlayStation 5

Когда вы включите эту штуку, то она сможет помочь разобраться с проблемами, с которыми пользователи сталкиваются в игре. Не могу сказать, что там какой-то искусственный интеллект, но внутри системы происходит что-то хитроумное и она отлично отслеживает, не встретились ли игроки с трудностями.
Если разработчики воспользуются этой системой, то смогут помочь простым игрокам там, где они застряли. Система собирает информацию из других сетей, от других людей, и игроки получают больше данных о том, как лучше проходить игру и как другие люди разбираются с этой проблемой.

Лорн Лэннинг

Видимо, Лэннинг говорит о той технологии, что Sony недавно запатентовали и в которой описывалась система, анализирующая действия игрока и дающая подсказки в нужное время.

Согласно данной технологии, например, система могла изучить инвентарь пользователя и предложить купить более выгодные вещи и снаряжение, в том числе и за реальные деньги.


Читайте также на myPlayStation