PlayStation 5 опережает PlayStation 4 по динамике продаж в Японии

Как и во многих других странах, PlayStation 5 остается популярной в Японии, но дефицит никуда не исчез.

Японское издание Famitsu опубликовало статистику продаж консолей на территории страны восходящего Солнца.

Изначально PlayStation 5 на запуск показала куда более низкие результаты на родине, чем ее предшественница в свое время, что обуславливали острым дефицитом консоли.

Тем не менее на протяжении последующих месяцев динамика продаж новой консоли постепенно набирала обороты - и даже обогнала PlayStation 4. По данным журналистов, спрос очень быстро стал опережать предложение, из-за чего Sony практически моментально распродает все новые поставки.

Для сравнения: продажи PlayStation 4 на 20-30 неделях с момента старта составляли по 5-6 тысяч единиц в день, в то время как у PlayStation 5 тираж составляет по 15-20 тысяч.

Кроме этого аналитики заметили отсутствие ажиотажа вокруг игр для консоли на фоне Европы и США, в которых во время новых поставок PlayStation 5 наблюдаются постоянные скачки продаж тайтлов. Возможно, Resident Evil Village как-то изменит положение консоли в Японии.

Несмотря на нехватку PlayStation 5, в марте она стала самой продаваемой консолью в Австралии, США, Франции, Италии и Испании, а самым продаваемым игровым аксессуаром стал Dualsense, вытеснивший прошлого лидера Dualshock 4.

По словам топ-менеджера Sony, дефицит консолей может не закончиться в этом году.


Читайте также на myPlayStation