myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Внутри Microsoft остались в восторге от The Last of Us Part 2

Сотрудники компании похвалили творение Naughty Dog, назвав ее примером для подражания.

На днях в сеть слили документы Microsoft, в которых нашли информацию о временной эксклюзивности S.T.A.L.K.E.R. 2 для Xbox и прочих аспектах компании. Внимание журналистов также привлек довольно неожиданный текст - обзор The Last of Us Part II.

Да, внутри компании сотрудники обменивались своим мнение относительно проектов конкурентов. Спойлер: им очень понравилось.

В рецензии упоминается краткая информация о проекте (разработчик, издатель, платформы, оценка на Metacritic и прочее), после чего следует довольно обширный разбор.

Обзор написали в июне 2020 года двое сотрудников Microsoft - некие Джон и Майк. Они отметили, что полностью прошли игру и отметили превосходное состояние проекта и значимость для всей индустрии.

Рецензенты отметили повествовательную сторону игры, на которую сделан акцент. В этой игре именно вокруг сюжета строятся экшен-сцены, а не наоборот - как это было, например, в Uncharted 4. Тут также больше сцен с "ходьбой", чем в первой игре.

Возможно, такие эпизоды - это не то, что хотели бы видеть игроки, но они выполнены отлично и показывают то, к чему должны стремиться другие проекты. Особенно это касается диалогов, озвучки и общей постановки.

Microsoft

В обзоре отмечается линейность The Last of Us Part II, которая не дает воли игрокам в выборе, но это нельзя отнести к недостатку,  так как ролевая составляющая нужна далеко не всем тайтлами.

Что критикам не понравилось, так это система стрельбы. Боевая система как система совершила значительный скачок с момента релиза первой игры, но вот стрельба вынуждала часто прибегать к стелс-прохождению. То же самое рецензенты сказали и про Uncharted.

Кроме этого они похвалили искусственный интеллект и заметно похорошевшие локации. Что разочаровало еще: менеджмент инвентаря на крестовине и отсутствие возможности быстрого перемещения между разным оружием.

Кнопки для смены оружия находятся на крестовине, что не позволяет быстро сменить пушку. Для этого потребуется лишний палец, иначе придется убирать палец с левого стика, что раздражает во время перестрелок.

Microsoft

Что касается графической стороны и детализации игры, рецензенты остались в полном восторге. По их мнению, практически никто кроме Naughty Dog не сможет сейчас добиться такой планки - хоть на консолях, хоть на мощных PC.

Нас шокировало разнообразие окружающей среды, погодных эффектов и дневных циклов.

Microsoft

Сюжет стал самой спорной стороны The Last of Us Part II среди как игроков и критиков. Внутри Microsoft историю отметили неоднозначно, но однозначно похвалили студию за крайне рискованный шаг, назвав The Last of Us Part II "невероятно редким проектом, который движет индустрию".

Джону и Майку понравилось введение двух главных героев, вокруг которых была рассказана отличная история.

Мы полюбили игру и отлично провели в ней время.

Microsoft

В документах сказано, что обзор не предназначен для публичного распространения, а сама Microsoft пока не прокомментировала утечку.


Читайте также на myPlayStation


Konami анонсировала выпуск футболок по Silent Hill, а затем удалила пост Японская компания показала один из вариантов футболки, на заднем плане которой изображен лес, подозрительно напоминающий недавно анонсированную Abandoned. Этот факт сразу попал под внимание игроков.