myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Изначально у The Last of Us 2 была немного другая концовка

Финал был немного более однозначным.

Сценаристка The Last of Us Part II Хэлли Гросс рассказала в подкасте Script Apart, что изначально у игры была немного другая финальная сцена.

Далее - спойлеры!

В концовке релизной версии игры Элли возвращается на ферму, которую она делила с Диной до того, как решила отправиться в Санта-Барбару на поиски Эбби. К несчастью для Элли, похоже, что Дина покинула дом, оставив вещи Элли.

Увидев пустующую ферму, героиня пытается сыграть на подаренной Джоэлем гитаре, но из-за травм она решает отложить инструмент и "уйти в закат".

Что планировалось в первичной версии сценария:

Элли должна была вместо гитары взять игрушку Джей-Джея (ребенок Дины), положить ее в рюкзак и покинуть ферму. Это говорило бы о том, что Элли собиралась найти Дину и Джей-Джея, что создавало немного более оптимистичный тон финала.

Несмотря на релизный вариант концовки, история Элли не закончена. В коцне апреля Нил Дракманн подтвердил, что вместе с Гросс закончили работу над планом сценария для потенциальной The Last of Us Part III.

Пока третья часть официально еще не в производстве, но желание создателей вернуться к серии вполне оправданы. По данным Дракманна, сейчас Naughty Dog занята сразу несколькими проектами одновременно. Одним из них скорее всего станет мультиплеер The Last of Us Part II.


Читайте также на myPlayStation