myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony вынуждала разработчиков отказываться от cross-play

В начале судебной тяжбы между Epic Games и Apple произошла утечка ряда документов, касающихся не только этих двух компаний, но и многих других.

Последний документ, из которого произошла утечка, - это документ от Sony Interactive Entertainment, объясняющий политику распределения доходов между платформами PlayStation. Если количество игроков на PS4 в игре падает слишком низко по сравнению с доходом, который она приносит за месяц, Sony имеет право на компенсацию от разработчика или издателя, подписавшего соглашение.

Каждый месяц разработчики обязаны предоставлять информацию по общему доходу, который игра приносит в месяц, и сумму, которую она зарабатывает в сети PlayStation Network. Затем эти данные используются для расчета процента дохода, который они получают через PSN, известного как PSN Revenue Share. Также подсчитывается процент игроков, играющих в игру на PlayStation 4, это называется PS4 Gameplay Share. Если соотношение дохода PSN к доле игроков ниже 0,85, партнер «заплатит SIE роялти, чтобы компенсировать сокращение дохода» за этот месяц. Роялти должна быть выплачена в течение 30 дней.

Политика была разработана до внедрения системы cross-play, и была направлена ​​на то, чтобы отговорить разработчиков от ее реализации.


Читайте также на myPlayStation