myPlayStation

Лента Обзоры Игры
На Sony подали коллективный иск за монополию ключей игр в PS Store

Компания пока не отреагировала на ситуацию.

Издание Boomberg сообщило, что в калифорнийский суд подали коллективный иск против Sony с обвинениями в монополии на рынке кодов для загрузки цифровых копий игр.

По версии истцов, компания запретила продажу кодов цифровых версий проектов на сторонних площадках вроде Amazon, Best Buy и Walmart порядка двух лет назад. Все это время у геймеров был единственный выход в виде PlayStation Store, в котором, как говорится в иске, продаются игры по завышенным ценам.

Монополия Sony позволяет ей взимать сверхконкурентные цены на цифровые игры для PlayStation, которые значительно выше, чем их физические аналоги, продаваемые на конкурентном розничном рынке, и значительно выше, чем они были бы на конкурентном розничном рынке цифровых игр.

Отрывок из коллективного иска

В иске указано, что из-за монополии Sony игроки в конечном итоге платят за цифровые проекты на 175% больше, чем за их аналоги на физических носителях.

Sony пока воздержалась от комментариев. По данным СМИ, это пока предварительный коллективный иск и его "жизнеспособность" остается под вопросом.

Ранее на Sony подали другой иск - из-за неисправных контроллеров Dualsense. Юристы требуют отозвать геймпады или дать возможность бесплатной замены деталей, а также возместить геймерам моральный ущерб.


Читайте также на myPlayStation


Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.