myPlayStation

Лента Обзоры Игры
СМИ: Sony запустит производство PS5 на новом процессоре в 2022 году

Вряд ли это будет Slim-версия.

Тайваньское бизнес-издание Digitimes сообщило, что Sony и TSMC планируют запустить производство новой модели PlayStation 5. Это произойдёт во втором или третьем квартале следующего года.

По данным СМИ, обновленная консоль будет построена на процессоре 6-нанометровом процессоре от AMD. В текущих PlayStation 5 установлен более дорогостоящий 7-нанометровый процессор.

Журналисты и аналитики считают, что такой ход - способ справиться с острым дефицитом полупроводников, частично из которого производство PlayStation 5 и много другой техники в застое.

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки в разговоре с инвесторами сообщил, что у компании есть варианты обхода дефицита. Например, изменение дизайна внутренностей консоли, что может подтверждать информацию Digitimes.

Video Games Chronicle считает, что изменения в обновленной PlayStation 5 коснутся исключительно внутренностей, оставив прежним внешний дизайн и масштаб консоли. Можно предположить, что это будет не PlayStation 5 Slim, а просто новая ревизия с новым процессором. Как это отразится на производительности и охлаждении системы, пока остается только гадать.

По прогнозам самой Sony, оптимизация поставок PlayStation 5 в текущем финансовом году маловероятна.


Читайте также на myPlayStation


Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.