myPlayStation

Лента Обзоры Игры
EA: Codemasters сохранит свою индивидуальность

Вопреки опасениям фанатов, из компании не будут делать "внутреннюю студию EA".

В феврале текущего года EA купила одну из старейших игровых компаний Британии - Codemasters, за 1.2 миллиарда долларов. Как заявил американский издатель, новоприобретенная команда сохранит свою индивидуальность - как это было с Repawn (Titanfall, Apex Legends).

Многие опасались, что после покупки EA сделает из Codemasters более корпоративную организацию, лишив творческой свободы. Однако по словам генерального директора EA Эндрю Уилсона, издатель не намерен вносить свои правила.

Как и в случае с Respawn, наша задача состоит не в том, чтобы прийти и захватить Codemasters, а в том, чтобы прийти и превратить Codemasters в другую студию электронных искусств. Мы хотим дать ей возможности, которые появились у нас в силу нашего положения на рынке.

Эндрю Уилсон

Под возможностями Уилсон подразумевает маркетинговый сегмент, аналитические платформы, сервисы компании и, конечно, технологические инструменты. Генеральный директор Codemasters Фрэнк Санье полностью поддержал своего коллегу.

Ближайшим релизом Codemasters станет рейсинг F1 2021, которая выйдет 16 июля на PlayStation 4 и 5. Кроме этого разработчики занимаются поддержкой DiRT 5


Читайте также на myPlayStation