Хидео Кодзима о Death Stranding: “Создавать новое - это моя судьба” — myPlayStation.ru
Хидео Кодзима о Death Stranding: “Создавать новое - это моя судьба”

Автор серии Metal Gear Solid и грядущей Death Stranding Хидео Кодзима дал большое интервью порталу 4Players, рассказав о своих принципах разработки игр. По его словам, Death Stranding создаст новый жанр в индустрии. На вопрос, почему разработчик решил именно создать новый жанр, мэтр ответил, что создавать новое - это его судьба. Также было и с его серией стелс-игр, он хотел создать что-то новое и у него получилось.

Кроме того, Кодзима объяснил, что хочет раскрыть более глобальные темы в своей игре, чтобы люди думали не только об игровом процессе, но и проблемах, которые игра освещает. Что касается Death Stranding, то в этом проекте Хидео затронул тему связей и изоляции. Считается, что текущее поколение изолированно в сети, оно не образует связей с другими людьми, но при этом ответов, что правильно - игра не даст, это каждый должен решить для себя.

При разработке игр многие студии обращают внимание на мнение комьюнити, но с точки зрения Кодзимы, таким образом нельзя создать ничего нового. 

Кто-то из команды обязательно скажет что-то в духе “это не будет работать, такого не было в других играх”, но в этом и суть, когда создаешь что-то новое.

Поэтому, основная идея, закладываемая в игру, формируется только ее создателем, а уже после, когда она обрела осязаемый вид, например, демо-версию, ее можно показать другим и послушать, что они скажут о деталях, типа интерфейса или управления, но основная идея остается неизменной. Именно по такому принципу Кодзима и создает свои шедевры.

Журналисты также затронули тему открытого мира, почему новая игра будет нелинейной, на что Кодзима ответил, что для него это шаг назад. После работы над MGS V он не видит смысла возвращаться к коридорной игре, но тут есть нюанс. В Phantom Pain вместе с открытием новых областей история отходила на второй план, что понравилось далеко не всем фанатам творчества Кодзимы, поэтому в Death Stranding он постарается сохранить баланс между сюжетом и открытым миром.

Читать далее

21.02.20

Разработчики Life is Strange рассказали о своей новой игре Tell Me Why, которая повествует о нелегкой жизни трансгендера-мужчины Тайлера Ронана.

20.02.20

Известный инсайдер Sabi, ссылаясь на свои источники, подтвердил, что последние слухи о перезапуске серии Batman Arkham правдивы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий