Как миссия “Ни слова по-русски” повлияла на разработчиков Modern Warfare 2 — myPlayStation.ru
Как миссия “Ни слова по-русски” повлияла на разработчиков Modern Warfare 2

Скандально известное задание “Ни слова по-русски” в Modern Warfare 2 повлияло и на команду, создавшую ее. Всем известно, что эта миссия стала камнем преткновения многих споров и запретов из-за необходимости расстреливать мирных граждан в аэропорту - в одних странах ее вырезали полностью, в частности так поступили в России, в других просто предлагали пропустить, но разработчики считают, что это нарушает целостность повествования, однако при ее создании в команде также возникли разногласия. По словам ведущего художника Infinity Ward Джоэла Эмсли, разработчики поделились на два лагеря, часть считала, что геймеры должны играть за другую сторону конфликта - взять на себя роль охранника в аэропорту, который отстреливается от террористов. Других же устраивал текущий вид задания.

Также много вопросов возникло при выборе кровавости сцены, нужно было решить, насколько жестокими показывать убийства гражданских лиц. Один из разработчиков предложил, чтобы их просто отбрасывало и было немного брызг крови, но когда он показал это своей жене-юристу, она спросила: “А где вся кровь и мясо?” Изначально он считал, что игра будет правильно восприниматься даже в таком виде, но в итоге его жена все раскритиковала, добавив в споры команды еще одну точку зрения, что, возможно, в итоге сказалось на финальном варианте сцены.

Она всегда называет вещи своими именами, её не проведёшь. Забавно. Всё-таки она смотрит на мир иначе, работая юристом, и не станет ходить вокруг да около. Чутьё на такие вещи у неё отличное.

Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла в ноябре 2009 года.

Читать далее

16.09.19

На сайте Project Resistance были обнаружены возможные намеки на ремейк Resident Evil 3: Nemesis.

17.09.19

Помимо демонстрации Death Stranding на TGS 2019 Хидео Кодзима также рассказывает об игре в своих многочисленных интервью. Мы выбрали самое интересное.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий