Разработчики The Outer Worlds рассказали о корпорациях и юморе в игре — myPlayStation.ru
Разработчики The Outer Worlds рассказали о корпорациях и юморе в игре

Старший дизайнер The Outer Worlds Брайан Хайнс дал изданию GamesIndustry большое интервью, рассказав о влиянии корпораций на мир игры. Дело в том, что в мире игры всем правят крупные корпорации, который даже в наше время порой воспринимаются, как абсолютное зло. Однако, при создании игры разработчики опирались на историю, а именно на Америку XIX века, когда промышленники пытались получить все больше власти. Тогда правительство ограничило их соответствующими законами, но Obsidian решила представить мир, в котором этого не произошло.

Интересно, что разработчики не хотели выставлять корпорации в качестве зла. Как сказал Хайнс, он работал на подобные безликие компании и внутри они вовсе не такие безликие, кроме того у всех их решений есть логика, направленная на определенное решение. В The Outer Worlds они представлены правлением, которое контролирует все колонии. И даже если игрок не согласен с каким-то решением и не хочет поддерживать принявший это решение совет, так или иначе, он увидит все стороны проблемы.

Мы везде стараемся показывать не просто одну точку зрения, которую мы навязываем игроку. Потому что в конечном счете мы хотим, чтобы они смогли увидеть ситуацию шире, а затем принять решение.

Таким образом в игре не будет классического разделения на добро и зло, только черное и белое. У всего будет причина, логика и методы решения, с которыми игрок сам решит, соглашаться или нет.

Также Хайнс затронул вопрос юмора в The Outer Worlds, так как команда не хотела, чтобы пользователи воспринимали игру, как нечто мрачное. Разработчики старались найти баланс, добавляя или убирая шутки в разных диалогах, они не должны быть  чересчур серьезными, но и слишком веселыми тоже. По словам Хайнса, им повезло, так как они довольно рано смогли все собрать вместе и целиком пройти игру, выявляя моменты, где стоит шутить, а где нет. Для этого у них в команде есть хорошие авторы, пишущие как комедийные сценки, так и серьезные истории.

The Outer Worlds выйдет 25 октября на PS4.

Читать далее

17.09.19

В новом интервью разработчики из CD Projekt RED рассказали о том, как Cyberpunk 2077 стал игрой от первого лица.

17.09.19

После анонса Project Resistance многие игроки остались недовольны, ожидая от компании Resident Evil 8 или ремейк 3 части. Продюсер Capcom прокомментировал ситуацию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий