Военный США раскритиковал разработчиков Call of Duty: Modern Warfare — myPlayStation.ru
Военный США раскритиковал разработчиков Call of Duty: Modern Warfare

Бывший американский военный раскритиковал Activision и Infinity Ward за добавление белого фосфора в мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare. Дело в том, что в новой игре возвращаются награды за серию убийств - киллстрики, о чем в июле сообщил издатель. В числе наград значится и белый фосфор, а точнее фосфорные боеприпасы - на поле боя сбрасывают канистры с белым дымом, которые поджигают врагов в зоне своего приземления.

Многие считают, что использование белого фосфора в мультиплеере не является этичным и целесообразным, так как игрокам не объясняют всех губительных последствий. Это легкомысленно, использовать его таким образом. Белый фосфор входит в список запрещенных боеприпасов, так как он считается “бесчеловечным”.

Бывший военный США Джон Фиппс написал для издания IGN статью, в которой раскритиковал Activision за такое решение. Причем он отметил, что не является противником использования белого фосфора в играх, в той же Spec Ops: The Line разработчики достоверно показывают последствия применения этого страшного оружия. По мнению Фиппса, мультиплеер - это не то место, куда стоит добавлять подобные вещи, так как это просто поверхностное развлечение, никак не раскрывающее весь ужас от взаимодействия тела человека с химикатами.

То, что белый фосфор представлен в Modern Warfare в качестве дополнительной атаки за серию убийств, как лично по моему мнению, так и по мнению других специалистов, нарушает международное гуманитарное право. Несмотря на стремления разработчиков к максимальному реализму в сюжетной кампании, мультиплеер проекта этому никак не соответствует. В нем белый фосфор даже отдаленно не оказывает натуралистичного эффекта при попадании на тела своих жертв. При этом в своем заявлении авторы игры обосновали такое решение как положительное, ссылаясь на стремление избежать излишней жестокости. В реальной жизни при контакте с белым фосфором человек не обойдется небольшими повреждениями, затуманенным зрением и легким кашлем. В реальной жизни такой человек будет кричать в агонии, пока его плоть медленно растворяется, а все внутренние органы один за другим отключаются. Я не выступаю против наличия белого фосфора в играх, я лишь считаю, что подобные вещи должны представать перед нами максимально близкими к реальности, в данном случае: средством, которое используют для нанесения медленной, ужасной и излишне жестокой смерти. И это должно выглядеть уместно в том или ином произведении.

Читать далее

21.02.20

Разработчики Life is Strange рассказали о своей новой игре Tell Me Why, которая повествует о нелегкой жизни трансгендера-мужчины Тайлера Ронана.

20.02.20

Известный инсайдер Sabi, ссылаясь на свои источники, подтвердил, что последние слухи о перезапуске серии Batman Arkham правдивы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий