На Кодзиму обрушился гнев игроков за объяснение фразы “A Hideo Kojima Game” — myPlayStation.ru
На Кодзиму обрушился гнев игроков за объяснение фразы “A Hideo Kojima Game”

Не так давно Хидео Кодзима решил объяснить, что же значит фраза “A Hideo Kojima Game”, за что в итоге был обвинен в эгоцентризме. Геймдизайнер объяснил эту фразу, давно ставшую мемом, тем, что он принимает участие во всех сферах разработки, начиная с разработки концепции и написания сценария, заканчивая визуальным дизайном и продвижением проекта.

Тем не менее, в сети нашлись те, кто остался недоволен таким объяснением и обвинил Кодзиму в эгоцентризме за то, что он принижает значимость своей команды, ведь он не один работает над игрой, в процесс вовлечено большое количество человек. Вся соль кроется в том, что это был пост на английском, в котором, как известно, Кодзима не силен, он просто перевел свой японский твит, но в него закралась одна ошибка - в оригинале он говорит о том, что причастен ко всем процессам разработки, а на выходе получилось, будто он сам делает игру, выполняя все перечисленные процессы.

Несмотря на это геймдизайнер быстро отреагировал на ситуацию и написал еще пару постов, в которой поблагодарил свою команду и фанатов, без которых это все было бы бессмысленно.

Читать далее

15.10.19

Писатель Якуб Шамалек поделился подробностями о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время работы над третьим Ведьмаком.

15.10.19

В каталоге PlayStation достаточно примеров того, как Sony душит свои же небольшие эксклюзивы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий