Глава РКН: Sony наплевать на российских пользователей PlayStation — myPlayStation.ru
Глава РКН: Sony наплевать на российских пользователей PlayStation

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал блокировку PSN, которая произошла год назад во время “войны” с мессенджером Telegram. Это произошло во время встречи глав ведомств РКН с российскими студентами, которые смогли задать интересующие их вопросы. В частности и касательно действий PlayStation.

Жаров признал, что действия РКН действительно нанесли ущерб многим компаниям, использующим IP-адреса Google и Amazon Web Services, однако он также заверил, что они связались со всеми пострадавшими компаниями, чтобы решить данную проблему. Тем не менее Sony отказалась идти на контакт, попросту игнорируя сообщения РКН.

Мы фактически со всеми компаниями, которые находились в тех облачных сервисах, которые использовал Telegram, переходя с одного пула на другой, связывались. В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить никуда не стали. Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать.

В апреле 2018 года Sony ответила на жалобы пользователей сообщением:


Друзья, мы видим и понимаем ситуацию, сложившуюся вокруг недоступности отдельных сервисов PSN у части игроков, и ищем её решение. Мы постоянно на связи с нашими сетевыми специалистами и инженерами, и они делают все возможное для скорейшего восстановления работы всех функций.

Что касается дальнейших действий Роскомнадзора, Жаров заявил, что вскоре окончательно смогут заблокировать мессенджер с помощью технологии DPI, будем надеяться, что этот шаг не отключит российских пользователей от PSN еще на несколько месяцев.

Читать далее

17.11.19

Датамайнерам удалось найти в файлах игры первые подробности режима королевской битвы.

17.11.19

Разработчики Days Gone решили подразнить фанатов, отвечая на вопросы о возможном продолжении.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий