Каким запомнился Игромир 2019 — myPlayStation.ru
Каким запомнился Игромир 2019

Ежегодная выставка интерактивных развлечений ИгроМир 2019 уже закрыла свои двери, однако запомнится она явно надолго - в первую очередь это заслуга специального гостя выставки и одного из самых известных разработчиков игровой индустрии. Речь, конечно, о Хидэо Кодзиме. Ажиотаж, который вызвал японский геймдизайнер на территории нашей страны сравним разве что с приездом какой-нибудь звезды мирового уровня. Хидэо успел засветится даже на российских телеканалах, поэтому о его визите в Россию знали далеко за пределами игровой индустрии. Хотя кроме ожидания в огромной очереди в магазин с атрибутикой Kojima Production, где можно было получить приглашение на закрытую презентацию Death Stranding, на выставке было чем заняться.

Первым и главным для рядового посетителя выставки стоит отметить стенд Blizzard. Уже который год эта компания занимает огромную часть павильона и радует игроков и поклонников качественным косплеем, различными конкурсами с ценными призами и отличной развлекательной программой. Кроме того на стенде можно было поиграть в Overwatch против игроков нашей сборной на World Cup 2019 или поучаствовать в квесте по сбору печатей, наградой в котором можно было получить медаль героя и шанс выиграть ценную атрибутику. Что не говори, а эта компания очень тепло относится к российским игрокам и каждый год делает праздник для геймеров все лучше и лучше.

Сразу следом за стендом Blizzard можно было наблюдать большую очередь на стенд поляков с их Cyberpunk 2077, где за закрытыми дверьми можно оценить качество русской озвучки на примере недавнего геймплейного ролика с комментариями одного из русскоговорящих разработчиков, а после на выходе еще и получить сумку с символикой игры. Показывали два варианта прохождения: за нет-раннера, который полагается на хакинг и скрытность, и бойца-одиночку, который предпочитает силовой метод ведения боя. Поклонники русского дубляжа в серии Ведьмака, к слову, могут быть спокойны: в игре не стесняются бранных слов.

Чуть дальше расположился стенд компании Бука, на котором можно было поиграть в Wasteland 3, стратегию Iron Harvest и детектив Blacksad: Under The Skin. Кроме того, в специально оборудованном кинотеатре давали посмотреть двадцать минут геймплея Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 с озвученными комментариями об особенностях игры. В целом ничего нового там не рассказали - демонстрация в первую очередь нацелена на непосвященных игроков. Зато куда интересней было на стенде Blacksad: Under The Skin, где можно было оценить проект студии Pendulo Studios и YS Interactive своими руками: игровая адаптация испанской серии комиксов про кота-детектива так и веет играми Telltale Games.

THQ Nordic в свою очередь привезли уже «классический» для выставки ролевой экшен BioMutant про антропоморфных зверей, которые заселили планету после вымирания человечества. Кроме того на стенде компании можно было поиграть Darksiders: Genesis и обновлённую версию Destroy All Humans, а чуть поодаль опробовать тактические умения в Desperados III и This Is the Police.

За павильоном THQ Nordic можно было наткнуться на стенд Avito, где в глаза сразу же бросается винтажные диван и ковер с висящими на нем постерами фильмов 1990-х годов. Чуть правее ностальгическую слезу можно пролить смотря на выставку консолей: стенд Pixel_Devil мог похвастаться как консолями 90-ых годов вроде Sega Saturn, так и ограниченным изданием PlayStation 4, которое выпускалось к 20-летнему юбилею бренда PlayStation. К каждой версии консоли прилагалась ее краткая история, а на некоторых даже можно было поиграть. Естественно на ламповых телевизорах, чтобы окончательно окунуться в детство.

Рядом на небольшой сцене время от времени музыканты исполняли игровые темы: здесь можно было послушать вокальное исполнение Snake Eater из Metal Gear Solid 3, главную тему Destiny 2, исполненную на скрипках или саундтрек The Elder Scrolls III: Morrowind.

Другой большой стенд - стенд Xbox, - дал возможность поиграть в Gears 5, Code Vein, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint и Minecraft Dungeons. Да, все кроме последней уже поступили в продажу, но и опробовать эти игры перед покупкой лишним не будет. Немного дальше расположился павильон Watch Dogs: Legion. К слову, желающих посмотреть сюда запускали раз в час. В отличии от стенда того же Cyberpunk 2077 здесь очередь была не очень большая, зато посмотреть на игровой процесс можно было «вживую»: показать игру приехал один из разработчиков Ubisoft, поэтому и интервалы между демонстрациями были куда больше. Комментировал происходящее другой сотрудник Ubisoft, но уже на русском языке.

Не самым приметным стендом, на удивление, оказался стенд M.Game, на котором можно было опробовать будущий шутер id Software - DOOM Eternal. Из-за белого оформления павильона со сценой найти его было проблематично, но позирующий «думгай» с обрезом сразу дает понять, что вы на месте. Здесь игроки могли опробовать 20-минутную демонстрацию, которая ранее уже засветилась на GamesCom. На сцене рядом, к слову, можно было попробовать себя в Just Dance и поучаствовать в конкурсах.

Напротив можно было поиграть в Mortal Kombat 11 на огромном экране, сидя в мягких креслах. А более хардкорным игрокам предлагалось поучаствовать в турнире с ценными призами. К слову, файтинг NetherRealm можно было найти в нескольких местах и в каждом урвать какой-нибудь приз.

Стенд компании Nintendo расположился в соседнем зале - там проходил Comic Con Russia 2019. Японская корпорация предлагала игрокам поиграть в недавно вышедшие Astral Chain и The Legend of Zelda: Link's Awakening, посмотреть портативную версию Ведьмак 3: Дикая Охота, опробовать свои силы против других игроков в Super Smash Bros. Ultimate и оценить будущую Luigi's Mansion 3. Кроме того рядом можно было поиграть в Trine 4: The Nightmare Prince, Splatoon 2 и игры серии Pokemon.

Четвертый зал был под завязку забит «железками». Тут поклонники технологического прогресса могли полюбоваться на новые модели комплектующих для ПК, поучаствовать в конкурсе по разгону и приобрести как сами «железки», так и различную периферию, включая даже игровые кресла. Неподалеку, кстати, можно было принять участие в турнире по PUBG Mobile. А пройдя по краю зала можно наткнуться на стенды, на которых продаются комиксы и куча игровой атрибутики в виде различных игрушек, настолок и прочих интересностей.

Однако главным событием стало посещение выставки легендарным Хидэо Кодзимой. Сперва геймдизайнер выступил на закрытом показе игрового процесса Death Stranding, где параллельно отвечал на вопросы, а затем выступил на главной сцене Comic Con Russia вместе с Мадсом Миккельсеном.

Здесь, вечером субботы, большая часть посетителей игромира собралась в одном зале. Желающих увидеть легенду было настолько много, что в этой толпе попросту нечем было дышать, однако каждый хотел воочию увидеть «гения». Открыл выступление дублированный на русский язык трейлер игры, после чего на сцену вышли сам Кодзима и Мадс Миккельсен, чтобы поговорить об игре и ответить на вопросы фанатов.

***

На выставке каждый игрок сможет найти для себя что-то интересное: от участия в конкурсах и «ощупывании» игр, до покупки интересной атрибутики и селфи с косплеерами. Это все еще единственное мероприятие на территории нашей страны, которое каждый год доказывает, что нас много и игровая индустрия в России только набирает обороты. Вдобавок это то самое место, где можно найти единомышленников или завести новые знакомства. Или даже опробовать себя на поприще косплея, а почему бы и нет?

Читать далее

17.11.19

 Хидео Кодзима продолжает творить и его следующая игра перейдет на новый уровень - игроки сами помогут ее создавать.

15.11.19

Немецкий магазин электроники Media Markt решил не дожидаться официального показа PlayStation 5 и представил свой концепт новой консоли.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий