Sony запатентовала геймпад для облачного гейминга — myPlayStation.ru
Sony запатентовала геймпад для облачного гейминга

Портал Techtastic обнаружил патент Sony, в котором говорится о геймпаде, способном подключаться напрямую к серверам компании. Для игры достаточно иметь устройство вывода картинки, например, телевизор со smart tv или другое устройство. Сам же геймпад можно использовать в классическом виде, с подключением к консоли или в режиме облачного гейминга.

Пока неизвестно, будет ли компания укомплектовывать этим геймпадом PlayStation 5 или же он станет отдельным девайсом для PlayStation Now, цены на который Sony недавно снизила для конкуренции с Google Stadia. Само собой, наличие патента также не говорит о том, что устройство действительно воплотят в жизнь, тем не  менее, сейчас на рынке не так много подобных устройств, а точнее лишь геймпад для Google Stadia, который по Wi-Fi подключается напрямую к игровым серверам компании.

Такой подход позволяет уменьшить задержку, минуя клиентское устройство, если Sony возьмет на вооружение подобную технологию, вероятно, это даст новый толчок для популяризации PlayStation Now.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий