Игровая зависимость - не болезнь — myPlayStation.ru
Игровая зависимость - не болезнь

Несмотря на то, что игровую зависимость официально признали болезнью, далеко не все разделяют это мнение. Так Оксфордский интернет-институт провел собственное исследование, которое показало, что различные игровые привычки - это лишь результат внешнего давления и более глубоких психологических проблем. Другими словами, игры - это не источник проблем, а побочный эффект, индикатор каких-то расстройств, вызванных совершенно иными факторами.

После опроса более 1000 подростков и их родителей, исследователи сделали вывод, что для них игры - своего рода убежище, в которых те прячутся от проблем. К тому же в ходе опроса было установлено, что игры никак не ухудшают поведение людей, не делают их озлобленными или жестокими. По итогам исследования можно сделать вывод, что игры отражают состояние человека в социуме, насколько ему комфортно находиться в своем окружении.

Директор по исследованиям института и соавтор исследования, профессор Эндрю Пшибыльски, заявил, что признание игровой зависимости болезнью не соответствует действительности.

Читать далее

15.11.19

Известный инсайдер с ником Tidux заявил в Twitter, что Sony планирует возродить свою старую серию SOCOM на новом поколении консолей.

17.11.19

Разработчики разрешат игрокам создавать свои режимы “Царь горы” и “Выживание” и публиковать их для остальных пользователей.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий