Западных критиков не впечатлил ремейк MediEvil — myPlayStation.ru
Западных критиков не впечатлил ремейк MediEvil

Завтра, 25 октября, состоится релиз ремейка MediEvil, который многие ждали, но, как оказалось, среди критиков далеко не всем игра пришлась по вкусу. Судя по отзывам, разработчики из Other Ocean хорошо потрудились над картинкой, выглядит MediEvil действительно неплохо, также были переозвучены некоторые персонажи, но все получилось в рамках канона. А вот геймплей перекочевал в проект 2019 года со всеми прошлыми ошибками и недоработками. СМИ отмечают архаичную боевую систему, которая абсолютно не подвержена балансу - главный герой получает большой урон абсолютно от любых атак, после пропущенного удара нет даже мало мальской неуязвимости, а о чекпоинтах остается только мечтать.

К слову, последний пункт напрочь убивает все желание исследовать игру, ведь никому не хочется случайно подставиться и начинать весь уровень заново. Помимо этого, журналисты упоминали критичные баги, которые делают уровень полностью непроходимым. Отмечают в обзорах и “олдскульную камеру”, которая в 2019 году выглядит неудобной, конечно, можно повесить ее за плечом героя, как это принято в последнее время в индустрии, но такое решение может не понравиться фанатам оригинала.

IGN отметил, что в MediEvil образца 2019 года лишь один элемент остался на высоте, но это не заслуга разработчиков ремастера, а именно, сюжет и персонажи. Герои все также обаятельны, а история заставляет терпеть все минусы игры, чтобы узнать, что будет дальше. Как закономерный итог рейтинг игры на агрегаторах рецензий балансирует на отметке в 70 баллов. Критики сошлись во мнении, что подобные минусы простительны для ремастера, но не ремейкА, который призван привлечь в игру свежую аудиторию.

Читать далее

21.02.20

Разработчики Life is Strange рассказали о своей новой игре Tell Me Why, которая повествует о нелегкой жизни трансгендера-мужчины Тайлера Ронана.

18.02.20

Cписок игр входящих в недельное обновление PlayStation Store от 18 февраля 2020 года.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий