Sony назвала нового главу Worldwide Studios — myPlayStation.ru
Sony назвала нового главу Worldwide Studios

PlayStation назвала управляющего директора и соучредителя Guerrilla Games Германа Хульста (Hermen Hulst) новым руководителем Worldwide Studios. Он немедленно вступает в должность и будет управлять всей разработкой игр Sony в 14 внутренних студиях.

Тем временем президент Worldwide Studios Шухей Йошида оставит свой пост, чтобы возглавить новую инициативу, которая будет заботиться и развивать внешние, более мелкие независимые студии.

Изменения являются частью реструктуризации Sony Interactive Entertainment перед выходом PS5. Говоря с GamesIndustry.biz, генеральный директор и президент PlayStation Джим Райан сказал, что назначение Хульста докажет, что Sony очень много думает в глобальных вещах, поскольку она переходит в следующее поколение.

Хермен является одним из наиболее эффективных и уважаемых лидеров в индустрии видеоигр. Он является страстным защитником команд, которые он возглавляет, и понимает, как расширить творческие таланты для создания отличного опыта.

Guerrilla Games известна прежде всего сериями Killzone и Horizon: Zero Dawn, а совсем недавно команда работала с Kojima Productions над Death Stranding. Вместо Хульста Энджи Сметс, Ян-Барт ван Бик и Мишель ван дер Леув возглавят Guerrilla Games.

Хульст сказал: «Я тесно сотрудничал с PlayStation и всей семьей Worldwide Studios с 2001 года, и я испытываю огромное уважение и восхищение творческим талантом и амбициозными идеями в сети студий в США, Европе и Японии».

Он будет подчиняться непосредственно Джиму Райану.

Читать далее

24.01.20

По мотивам серии Dishonored британская компания Modiphius анонсировала настольную ролевую игру.

24.01.20

Издание GamesIndustry.biz провело опрос 8000 игроков, чтобы выяснить, какие именно функции будущей консоли в первую очередь ждет сообщество.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий