Слух: Remedy готовится к выпуску новой игры на PlayStation 5 — myPlayStation.ru
Слух: Remedy готовится к выпуску новой игры на PlayStation 5

Сэм Лэйк решил подразнить фанатов в своем твиттере, написав пост о вероятном начале работ над новой игрой. Чем именно занят писатель, неизвестно, однако именно он написал сценарии практически для всех крупных игр Remedy, в частности к Alan Wake и двум первым частям Max Payne.

Как минимум часть команды сейчас трудится над сюжетными дополнениями для Control, последней игры студии. Тем не менее, очень вероятно, что Remedy готовится к выпуску нового проекта на PS5, во всяком случае, ведущий программист Шон Доннэли в интервью Official PlayStation Magazine отметил наиболее важные для компании особенности консоли, среди которых на первом месте оказался высокоскоростной SSD.

По словам Доннэли, мощное "железо" позволяет облегчить жизнь разработчикам, но SSD выделяется среди прочих характеристик. Он позволит не обращать внимание на скорость вывода данных и сконцентрироваться на мощности процессора, снизив нагрузку на CPU.

Без SSD вывод данных станет узким местом и ограничит качество контента. Но с ним, например, в Control, мы бы смогли улучшить систему разрушений, добавить деталей и ускорить загрузки.

Технический директор Мика Вехкала также добавил:

SSD позволит нам значительно увеличить количество деталей в игровых мирах, чем раньше. Также уменьшится итоговый вес игры, так как не придется дублировать данные ради низкой скорости поиска на дисках и HDD.

Вехкала отметил, что у разработчиков появляется выбор - сделать игру быстрее или добавить больше контента, оставшись в пределах привычных 30 FPS. Обычно выбирают второй вариант. Все эти факторы облегчают создание более объемных проектов, как считают разработчики.

Читать далее

13.12.19

Лэнс МакДональд, известный как искатель секретов в P.T. от Хидео Кодзимы, раскрыл новую тайну, оказывается все время мы играли Норманом Ридусом.

13.12.19

Разработчики из Telltale решили возродить The Wolf Among Us 2, который был закрыт во время банкротства студии.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий