Аниматор из Naughty Dog рассказал, как Sony выживает сотрудников — myPlayStation.ru
Аниматор из Naughty Dog рассказал, как Sony выживает сотрудников

Аниматор Джонатан Купер, ранее работавший в Naughty Dog над Uncharted 4 и The Last of Us: Part II, рассказал о конфликте с Sony. Месяц назад он сообщил о своем уходе из компании без объяснения причин, однако вчера Купер написал в своем твиттере об ужесточении прав собственности на проекты сотрудников внутренних студий Sony. Возможно, именно это и стало одной из причин его ухода.

Дело в том, что по новому соглашению, все проекты, создаваемые сотрудниками, являются собственностью Sony, независимо от того, были они разработаны в студии или дома в свободное время. Купер долгое время игнорировал договор, не обращал внимание на уведомления, так как уже писал свою книгу в это время, на что ранее получил соответствующее разрешение. Подписание соглашения, со слов Купера, было обязательным для всех, кто планировал продолжить работу в компании. Некоторые аниматоры сообщили, что ушли из Naughty Dog и Insomniac из-за новых правил, однако неизвестно, было ли увольнение Купера по той же причине.

Также Купер отдельно отметил, что все это - инициатива Sony, а не Naughty Dog, которая всегда его поддерживала и давала творческую свободу.

Читать далее

13.12.19

Лэнс МакДональд, известный как искатель секретов в P.T. от Хидео Кодзимы, раскрыл новую тайну, оказывается все время мы играли Норманом Ридусом.

14.12.19

В The Outer Worlds вышел патч, исправляющий баг, который разработчики не смогли разгадать во время тестирования, но с этим им помогли игроки.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий