Автора рекламного ролика PlayStation обвинили в плагиате — myPlayStation.ru
Автора рекламного ролика PlayStation обвинили в плагиате

Японский youtube-канал PlayStation опубликовал новый промо-ролик 29 ноября, однако чуть позже Sony пришлось его удалить, так как его автора уличили в плагиате и копировании чужих идей.

Ролик демонстрировал игры из линейки Playstation, связанные между собой анимационными вставками о герое, переносящемся в мир видеоигр во сне. Однако уже 4 декабря ролик пропал из открытого доступа, так как в нем заподозрили элементы чужих работ - использовалось все от студенческих набросков до музыкальных клипов и даже короткометражек. В некоторых моментах распознали работы студентов французской школы анимации Gobelins, а среди самых известных источников числятся полнометражный мультфильм «Вселенная Стивена» и аниме FLCL.

Судя по всему, фрагменты были заимствованы без разрешения - один из студентов Gobelins опросил учащихся и никто из них не получал запросов на использование их наработок, также как никому не платили за это. Ответственным за промо-ролик был канадский режиссёр Кевин Бао (Kevin Bao). После возникшего скандала к его портфолио присмотрелись и нашли другие скопированные элементы, другими словами, постановщик занимался кражей чужих наработок уже не в первый раз.

Из-за такого пристального внимания Бао закрыл свой инстаграмм, его страница на сайте Connection также недоступна. Sony пока никак не комментировала ситуацию, но, вероятно, раз ролик был удален, значит сейчас ведется разбирательство внутри компании.

Читать далее

02.04.20

В начале разработки Borderlands 3 сотрудникам были обещаны колоссальные премии после выхода игры, однако Gearbox в последний момент передумала и отказалась от своих слов.

02.04.20

Вчера поклонники Crysis воспряли духом, когда на официальном сайте игры появился главный герой первой части, однако потом все списали на первоапрельский розыгрыш, а, похоже, зря.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий