Процессор PS3 до сих пор превосходит по мощности современные решения Intel — myPlayStation.ru
Процессор PS3 до сих пор превосходит по мощности современные решения Intel

По словам технического директора Guerrilla Games Михеля ван дер Леу, процессор Cell, установленный в PS3, может выдавать мощность больше, чем топовые продукты Intel. Однако извлечь эту мощность гораздо сложнее. Об этом он рассказал порталу GameInformer в недавнем интервью, посвященному 25-летию PlayStation.

Я думаю, что он [Cell] опередил свое время, потому что больше похож на то, как работают графические процессоры в настоящее время. Но, возможно, он не был хорошо сбалансирован и сложен в использовании.

Разработчикам часто приходилось переписывать код для разных ядер, так что этот процессор требовал опытной команды для эффективной работы. Вероятно, Sony это понимала, поэтому в PlayStation 4 перешла на архитектуру x86, позволяющую легко портировать игры на другие платформы и без проблем выпускать обновления для вышедших проектов. В PS5 сохранился этот принцип, поэтому консоль будет оснащена процессором x86-64 AMD Ryzen на архитектуре Zen 2 с 8 ядрами и 16 потоками.

Читать далее

20.01.20

По сети уже давно гуляет фото девкита новой консоли от Sony, однако долгое время не был представлен интерфейс, до этого момента. 

20.01.20

TaxWatch UK требует инициировать проверку Rockstar из-за высоких расходов на разработку GTA VI, бюджет которой был сформирован при помощи налоговых льгот.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий