Игроки помогли разгадать очень загадочный баг в The Outer Worlds — myPlayStation.ru
Игроки помогли разгадать очень загадочный баг в The Outer Worlds

В The Outer Worlds вышел патч, исправляющий баг, который разработчики не смогли разгадать во время тестирования, но с этим им помогли игроки. Еще до релиза разработчики столкнулись с непонятным багом, иногда задание считалось проваленным из-за смерти компаньона, хотя тот был в целости и сохранности. Тестеры пытались отловить ошибку, но воспроизвести ее так и не получилось. В надежде, что баг не будет носить массовый характер, разработчики выпустили игру, но пользователи все же заметили проблему и даже помогли ее решить.

По словам главы отдела контроля качества Obsidian Тейлора Своупа (Taylor Swope), им пришлось провести целое расследование. Они выяснили, что баг происходит, лишь когда компаньон не находится в команде, так как в этом случае они оживают после окончания боя. Зато на корабле они не считаются частью группы, но тут возникла новая проблема - на корабле компаньоны неуязвимы, хоть и могут получить урон при падении с большой высоты. Однако в шаттле нет таких мест, которые бы вызвали смерть персонажа - им банально не хватит высоты, чтобы разбиться.

Решение проблемы подсказал  один из игроков, он сообщил, что видел NPC, который лез по невидимой лестнице прямо сквозь текстуры. Это и стало ключом к решению. Игра запрещает персонажам начинать новое действие, если игрок начал диалог, а использование лестницы состоит из нескольких действий - залезть на лестницу, подняться по лестнице и в конце спрыгнуть с нее. Получается, если NPC лезет по лестнице в тот момент, как пользователь начинает диалог, игра не дает герою спрыгнуть с нее и он продолжает подъем до тех пор, пока разговор не завершится, после чего падает с высоты и разбивается. Это и влекло за собой провал задания. По словам Своупа, на поиск этой ошибки он потратил самое большое количество времени за всю свою карьеру.

Читать далее

08.04.20

Компания Sony без каких-либо предпосылок представила свой новый геймпад DualSense, который будет поставляться вместе с PlayStation 5.

07.04.20

Steamforged Games совместно с Capcom выпустит настольную игру по Resident Evil 3, которая сюжетно повторяет события оригинала.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий