Хидео Кодзима рассказал о первых годах работы с PlayStation — myPlayStation.ru
Хидео Кодзима рассказал о первых годах работы с PlayStation

Хидео Кодзима дал интервью еженедельному изданию Famitsu, в котором поделился различными случаями из работы с Sony. С самого первого знакомства с PlayStation One Кодзима знал, что он хочет выпустить его следующую игру Metal Gear именно на ней. 

3D-игры с использованием полигонов только начали выходить на аркадных автоматах, и я подумал, что для выпуска такой домашней консоли слишком много ограничений, поэтому, когда я увидел спецификации, я обнаружил, что дрожу. В то же время, я сразу понял, что если я сделаю Metal Gear на этой консоли, это будет потрясающе.

На момент запуска оригинальной PlayStation Кодзима работал над игрой Policenauts. В отличие от компьютерных игр в то время производители оборудования для консолей проводили проверку ошибок и оценивали игры, выпущенные на их системах, что приводило к довольно интересному эпизоду с портом Policenauts.

Со мной связались [Sony Computer Entertainment] и сказали мне: «Мы собираемся решить на предстоящей встрече, сколько раз грудь героинь может покачиваться». Я снова и снова спорил с ними, говоря: «Это абсурд!» В конце концов, мы все уладили, но я никогда не забуду спор о проблеме покачивания груди с Шухей Йошидой, который был нашим контактом в SCE в то время.

Еще один знаменательный эпизод, о котором вспомнил Кодзима, произошел вскоре после выпуска оригинальной Metal Gear Solid.

Меня неожиданно вызвал мистер Кен Кутараги. И он сказал мне: «PlayStation 2 выходит». Затем он вручил мне девкит PS2 - один из немногих из существующих - и сказал: «Мистер Кодзима, пожалуйста, возьмите это с собой».

Информация о PlayStation 2 была огромным корпоративным секретом, поэтому после возвращения в свой офис Кодзима закрыл одного программиста в комнате на 3 дня, чтобы протестировать возможности новой консоли.

Читать далее

14.08.20

В новом номере журнала Entertainment Weekly, студия Insomniac Games рассказала свежие подробности Marvel's Spider-Man Miles Morales.

13.08.20

Бывший продюсер EA Visceral Зак Мумбах поделился новыми деталями отмененной игры по "Звездным войнам" с подзаголовком Ragtag.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий