Словно ASMR: Новые отзывы о Dualsense

В сети все чаще стали появляться отзывы владельцев PS5, которые нахваливают Dualsense. Похоже, контроллер стал настоящим ASMR-гаджетом.

Ютубер Дейв Ли выпустил видео, в котором поделился своими впечатлениями от Dualsense, дав обычным игрокам представление о возможностях контроллера. По его словам, тактильная отдача работает по аналогии с JoyCon у Nintendo Switch, которые дают ощущения движения внутри геймпада. Это позволяет игрокам чувствовать окружающую среду, с которой они взаимодействуют.

Ли отметил, что каждая поверхность ощущается по-разному также благодаря звукам. Даже с закрытыми глазами игрок сможет понять, идет он по льду, песку, стеклу, металлу или земле.

Принцип работы тактильной отдачи:

Что касается адаптивных триггеров, как уже ранее заявляла Sony, они создают сопротивление в определенные игровых моменты. Например, если игрок в NBA 2K21 измотался, то триггер будет сложнее нажать. По словам Ли, у этой особенности можно быть довольно широкое применение в играх.

Принцип работы адаптивных триггеров:

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября.