Sony объяснила, как можно использовать особенности Dualshock 5 — myPlayStation.ru
Sony объяснила, как можно использовать особенности Dualshock 5

В сети появился новый патент, в котором наглядно описано, как можно использовать в играх улучшенную вибрацию и адаптивные курки Dualshock 5. Как известно, именно эти особенности выделяют новый контроллер Sony от предшественников, однако до сих пор не было наглядных примеров, как это может работать в играх.

Как пример, можно взять ситуацию со скалолазанием, когда игроку нужно перемещать левую и правую руки персонажа, взбираясь на какую-то возвышенность. Курки могут регулировать силу хвата героя, ухватишься слабо - упадешь, надавишь сильнее, разрушишь точку опоры и можешь сорваться. Прочность рельефа будет в таком случае передаваться игроку через вибрацию, подсказывающую, стоит ли нажимать на триггеры сильнее или не стоит. Вторая ситуация - использование различного инструмента, к примеру, бензопилы. Управление скоростью вращения диска осуществляется курками, причем они начнут сопротивляться нажатию в момент соприкосновения с материалом. По вибрации и звуку из динамика можно также определить, работает ли пила на холостом ходу или пользователь раскручивает диск в данный момент.

Конечно, это не единственное возможное применение новых технологий, используемых в Dualshock 5, многое будет зависеть от фантазии разработчиков каждой конкретной игры.

Читать далее

30.03.20

Создатель оригинальной трилогии God of War ответил на критику игроков, сравнивающих Кратоса из первых игр с его последней версией.

31.03.20

Cписок игр входящих в недельное обновление PlayStation Store от 31 марта 2020 года.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий