По данным TaxWatch, Rockstar потратит на GTA VI свыше $137 миллионов — myPlayStation.ru
По данным TaxWatch, Rockstar потратит на GTA VI свыше $137 миллионов

Группа налоговых наблюдателей TaxWatch UK заявляет, что Rockstar получила 37,6 млн фунтов стерлингов в виде льгот в рамках системы налоговых льгот, созданной для поддержки разработчиков небольших игр в Англии.

Аналитический центр отслеживает опубликованные налоги Rockstar и подчеркивает, что в течение 2018/2019 года издатель игры претендовал на самую крупную сумму в рамках данной программы. На долю компании приходилось 37% от общей суммы налоговых льгот в игровой индустрии Англии. Согласно отчету TaxWatch UK, Rockstar получила 80 миллионов фунтов стерлингов в рамках программы и не платила корпоративный налог в течение четырех лет.

«У правительства не могло быть цели создать схему расходования огромных сумм бюджета VGTR на одну чрезвычайно прибыльную компанию», - сказал Джордж Тернер, директор TaxWatch UK. «Доказательства теперь очевидны, что существует прецедент для реформирования VGTR».

В сообщении говорится, что претензия касается производства следующей части GTA, которая по слухам готовится к релизу в ближайшее время. Это очевидно, потому что компания не зарегистрировала другие игры как «Культурно-британские», что является одним из условий для получения помощи, начиная с GTA V. Студии могут подать запрос на получение помощи до завершения работ над игрой, и огромные требования, выдвигаемые Rockstar, вероятно, связаны с затратами на производство GTA VI. Поскольку VGTR связан с производственными расходами, большая претензия указывает на масштаб следующего релиза Rockstar, который, вероятно, будет стоить гораздо больше, чем 137 миллионов долларов, потраченных на GTA V.

В прошлом году разработчики GTA V подверглись критике за требование на сумму более 42 миллионов фунтов стерлингов из Фонда налоговых льгот для видеоигр в период с 2015 по 2017 год. В то время Rockstar только похвасталась «тонкой прибылью» на своих счетах для налоговых льгот, в результате чего TaxWatch призывает HMRC провести расследование.

Читать далее

23.11.20

Официальная группа M.Game во вконтакте сообщила о новых задержках

21.11.20

Sony обновила FAQ по PS5, опубликованное еще в начале месяца. Теперь компания заявила, что консоль таки получит поддержку переменной частоты кадров (VRR).

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий