По данным TaxWatch, Rockstar потратит на GTA VI свыше $137 миллионов — myPlayStation.ru
По данным TaxWatch, Rockstar потратит на GTA VI свыше $137 миллионов

Группа налоговых наблюдателей TaxWatch UK заявляет, что Rockstar получила 37,6 млн фунтов стерлингов в виде льгот в рамках системы налоговых льгот, созданной для поддержки разработчиков небольших игр в Англии.

Аналитический центр отслеживает опубликованные налоги Rockstar и подчеркивает, что в течение 2018/2019 года издатель игры претендовал на самую крупную сумму в рамках данной программы. На долю компании приходилось 37% от общей суммы налоговых льгот в игровой индустрии Англии. Согласно отчету TaxWatch UK, Rockstar получила 80 миллионов фунтов стерлингов в рамках программы и не платила корпоративный налог в течение четырех лет.

«У правительства не могло быть цели создать схему расходования огромных сумм бюджета VGTR на одну чрезвычайно прибыльную компанию», - сказал Джордж Тернер, директор TaxWatch UK. «Доказательства теперь очевидны, что существует прецедент для реформирования VGTR».

В сообщении говорится, что претензия касается производства следующей части GTA, которая по слухам готовится к релизу в ближайшее время. Это очевидно, потому что компания не зарегистрировала другие игры как «Культурно-британские», что является одним из условий для получения помощи, начиная с GTA V. Студии могут подать запрос на получение помощи до завершения работ над игрой, и огромные требования, выдвигаемые Rockstar, вероятно, связаны с затратами на производство GTA VI. Поскольку VGTR связан с производственными расходами, большая претензия указывает на масштаб следующего релиза Rockstar, который, вероятно, будет стоить гораздо больше, чем 137 миллионов долларов, потраченных на GTA V.

В прошлом году разработчики GTA V подверглись критике за требование на сумму более 42 миллионов фунтов стерлингов из Фонда налоговых льгот для видеоигр в период с 2015 по 2017 год. В то время Rockstar только похвасталась «тонкой прибылью» на своих счетах для налоговых льгот, в результате чего TaxWatch призывает HMRC провести расследование.

Читать далее

13.07.20

После сделки пользователи твиттера заподозрили, что это могло повлиять на прошлые слова генерального директора Epic Games Тима Суини.

10.07.20

Как заявляет московский юрист Андрей Тугарин, его клиент после прохождения игры впал в депрессию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий