Sony закрывает еще одну внутреннюю студию — myPlayStation.ru
Sony закрывает еще одну внутреннюю студию

Sony закроет свою внутреннюю студию в Манчестере, которую открыла в 2015 году для разработки VR-игр. Студия так ничего и не выпустила.

Примечательно, что это уже третья студия из Великобритании за текущее поколение консолей, которая закрывается «в рамках повышения эффективности и сокращения расходов». А за всю историю Sony было закрыто восемь студий, пять из которых находились на острове туманного Альбиона.

Начиная с 2016 года, Sony распустила Guerrilla Cambridge и Evolution Studios​, которые также в последние годы занимались поддержкой VR. Первая студия выпустила RIGS Mechanized Combat League, а вторая, после не совсем удачного релиза Driveclub, занималась поддержкой проекта, в том числе и для PSVR.

В 2012 году, перед началом текущего поколения, Sony также закрывала две студии данного региона: SCE Studio Liverpool (WipEout, Formula One) и BigBig Studios, которая базировалась в городке Ройал-Лемингтон-Спа и занималась играми для портативных консолей, выпустив в свое время Pursuit Force и MotorStorm: Arctic Edge для PSP.

На данный момент у Sony в Великобритании остались две студии - Media Molecule (Dreams, Little Big Planet) и London Studio (Blood & Truth). Разработчики из Лондона уже успели выпустить успешную Blood & Truth для PlayStation VR в мае прошлого года, а Media Molecule все еще готовится к релизу Dreams, который состоится 14 февраля.

Читать далее

13.08.20

Бывший продюсер EA Visceral Зак Мумбах поделился новыми деталями отмененной игры по "Звездным войнам" с подзаголовком Ragtag.

12.08.20

Крэйг Мэйзин в интервью BBC рассказал, что в телевизионной адаптации The Last of Us будет шокирующая сцена, которую вырезали из игры

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий