Sony закрывает еще одну внутреннюю студию — myPlayStation.ru
Sony закрывает еще одну внутреннюю студию

Sony закроет свою внутреннюю студию в Манчестере, которую открыла в 2015 году для разработки VR-игр. Студия так ничего и не выпустила.

Примечательно, что это уже третья студия из Великобритании за текущее поколение консолей, которая закрывается «в рамках повышения эффективности и сокращения расходов». А за всю историю Sony было закрыто восемь студий, пять из которых находились на острове туманного Альбиона.

Начиная с 2016 года, Sony распустила Guerrilla Cambridge и Evolution Studios​, которые также в последние годы занимались поддержкой VR. Первая студия выпустила RIGS Mechanized Combat League, а вторая, после не совсем удачного релиза Driveclub, занималась поддержкой проекта, в том числе и для PSVR.

В 2012 году, перед началом текущего поколения, Sony также закрывала две студии данного региона: SCE Studio Liverpool (WipEout, Formula One) и BigBig Studios, которая базировалась в городке Ройал-Лемингтон-Спа и занималась играми для портативных консолей, выпустив в свое время Pursuit Force и MotorStorm: Arctic Edge для PSP.

На данный момент у Sony в Великобритании остались две студии - Media Molecule (Dreams, Little Big Planet) и London Studio (Blood & Truth). Разработчики из Лондона уже успели выпустить успешную Blood & Truth для PlayStation VR в мае прошлого года, а Media Molecule все еще готовится к релизу Dreams, который состоится 14 февраля.

Читать далее

29.10.20

После недавнего переноса Cyberpunk 2077 многие игроки остались недовольны этой новостью, так как чуть ранее разработчики сообщили, что дата является финальной.

30.10.20

Джим Райан в интервью изданию GamesIndustry.biz рассказал о векторе развития игры компании.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий