System Shock 3 может не выйти в релиз, Джейсон Шрайер подтвердил, что у команды большие проблемы — myPlayStation.ru
System Shock 3 может не выйти в релиз, Джейсон Шрайер подтвердил, что у команды большие проблемы

В сети было много слухов о плачевном состоянии команды OtherSide Entertainment из-за большого оттока специалистов. Теперь Джейсон Шрайер подтвердил, что у разработчиков действительно есть проблемы. Еще в середине декабря пользователи стали замечать резюме разработчиков студии на LinkedIn, проект покидали ключевые люди - ведущие программисты, продюсеры и дизайнеры интерфейсов.

Заявлений от компании не поступало, однако, судя по всему, после разрыва отношений с Starbreeze в феврале 2019 года у проекта возникли проблемы с финансированием. Сотрудники OthderSide жаловались на форумах о недостатке дизайнеров, малом внимании к проекту со стороны игроков, а также о выборе движка Unity вместо более удобного Unreal Engine 4. Кроме того, руководство не одобряло многие инновационные идеи, которые не вышли за пределы демо-версий. 31 января один из разработчиков заявил, что команда практически расформирована, а руководство ищет финансирование. Игре не хватало контента, так как все проектировщики попросту уволились.

Джейсон Шрайер, редактор Kotaku, отчасти подтвердил эту информацию. По его словам, команду как минимум сильно урезали, а Уоррен Спектор продолжает работать над проектом, попутно ища новые источники финансирования. Какая судьба ждет System Shock 3, пока не ясно, однако, с уверенностью можно сказать, что если она и увидит свет, то точно не в том виде, в каком этого бы хотели фанаты серии.

Читать далее

23.02.20

Ранее компания Sony объявила, что не приедет на выставку PAX East из-за быстрого распространения коронавируса, а позже отказалась от участия в GDC 2020.

24.02.20

С момента релиза Gran Turismo Sport игра получала постоянные контентные обновления, однако теперь ситуация изменится.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий