Новые подробности о PS5 от издания Bloomberg — myPlayStation.ru
Новые подробности о PS5 от издания Bloomberg

По заявлению Bloomberg, себестоимость PlayStation 5 повысилась до $450, что непременно скажется в ценовой борьбе с коркурентами осенью текущего года.

Себестоимость Playstation 4 в 2013 году, каждая из которых продавалась по розничной цене $399, по оценке IHS Markit составляла $381. С учетом себестоимости PS5 в $450 и аналогичной валовой прибыли, розничная цена PlayStation 5 должна составлять не менее $470. 

Компании, занимающиеся видеоиграми, часто продают оборудование с минимальными наценками или даже в убыток, потому что получают основную прибыль от игрового программного обеспечения и онлайн-услуг по типу подписки PS Plus. Не зря генеральный директор Sony Кеничиро Йошида на одном из брифингов по доходам в начале месяца говорил, что о бизнесе следует судить по количеству активных пользователей, а не по количеству проданных аппаратных единиц.

Японский конгломерат обычно определяет цену консоли в феврале, за несколько месяцев до осеннего релиза, после чего начинает производство на заводах весной. С PS5 компания Sony решила пойти по иному пути, выбрав тактику выжидания объявления цены консоли конкурента, что скорее всего случится только на E3 2020. Из-за этого компания находится под давлением со стороны инвесторов.

Источники  Bloomberg отмечают, что самой большой головной болью Sony на данный момент является дефицит DRAM и NAND, которые пользуются повышенным спросом у производителей смартфонов, таких как Samsung. Из-за дефицита DRAM, Sony даже пришлось отменить некоторые ранее запланированные функции для новой беззеркальной камеры, которая должна появиться в этом году.

Также источники издания сообщают, что система охлаждения в PS5 оказалась непривычно дорогой. Таким образом Sony хочет убедиться, что отвод тепла от внутренних компонентов или перегрев консоли не станут проблемой.

Согласно Bloomberg, коронавирус COVID‑2019 не оказывает влияния на планы Sony, так как компания все еще не определила, какое количество консолей нужно подготовить для продаж в первый год. 

Кроме того, Sony планирует выпустить новую версию гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, ориентировочно запланированную к релизу после того, как PlayStation 5 поступит в продажу.

В продажу PlayStation 5 поступит осенью 2020 года.

Читать далее

24.02.20

С момента релиза Gran Turismo Sport игра получала постоянные контентные обновления, однако теперь ситуация изменится.

23.02.20

Ранее компания Sony объявила, что не приедет на выставку PAX East из-за быстрого распространения коронавируса, а позже отказалась от участия в GDC 2020.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий