Игры, созданные в Dreams, могут появиться в продаже в PS Store — myPlayStation.ru
Игры, созданные в Dreams, могут появиться в продаже в PS Store

Создатель песочницы Dreams задался целью монетизировать игры, созданные с помощью его конструктора. Sony пытается найти способ легально продавать творения игроков. Сооснователь и креативный директор Media Molecule Марк Хили заявил, что о разработчики должны вручную отбирать лучшие творения и выпускать его в PS Store как отдельный продукт.

Из этого выйдет отличная история, которая покажет, как наше сообщество смогло развиться за такой короткий промежуток времени. Среди работ уже есть такие, которые близки к тому, чтобы быть достойными выхода в PS Store. Я уверен, что это, так или иначе произойдёт. Я позабочусь от этом.

Хили также отметил, что Sony уже вовсю занимается этим вопросом, однако это не так просто. Кроме того, монетизация может испортить ту экосистему, что появилась сейчас, в которой пользователи хотят делиться своими идеями друг с другом и помогать другим авторам. Деньги могут все испортить, поэтому к подобному механизму нужно отнестись с умом.

Релиз Dreams состоялся 14 февраля, однако игра уже получила огромное количество пользовательского контента благодаря геймерам, у которых был доступ к бете проекта.

Читать далее

30.03.20

Создатель оригинальной трилогии God of War ответил на критику игроков, сравнивающих Кратоса из первых игр с его последней версией.

02.04.20

Компания Sony 2 апреля официально заявила об открытии 100-миллионного фонда, целью которого станет борьба с последствиями пандемии.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий