Digital Foundry опровергла прогноз Bloomberg о рыночной стоимости PS5 — myPlayStation.ru
Digital Foundry опровергла прогноз Bloomberg о рыночной стоимости PS5

По оценкам издания Bloomberg, Playstation 5 будет продаваться за $470, однако Digital Foundry считает, что это не так. Дело в том, что хоть стоимость производства $450 подсчитана вполне корректно, рыночная цена определялась методами, актуальными на 2013 год. Об этом рассказал Ричард Лидбеттер из Digital Foundry, по его информации, Bloomberg просто взяли за пример PlayStation 4, которая продавалась за $399 при стоимости производства $381. То есть, с PS5 издание поступило таким же образом - прибавило $20 к стоимости производства, но Лидбеттер считает, что в 2020 году Sony как никогда готова продавать консоли в убыток. Благодаря высоким продажам PS4 компания накопила достаточный капитал, чтобы сейчас захватить большую долю рынка и подождать, пока снизится стоимость производства PS5

Кроме того, Лидбеттер объяснил. почему следующее поколение получилось таким дорогим, все дело в промежуточной PS4 Pro, которая задрала планку для будущей консоли. Сейчас, чтобы игроки почувствовали скачок от смены поколений, Sony приходится использовать очень дорогие компоненты, ведь PS5 получилась всего в 2,2 раза мощнее PS4 Pro:

  • 16 ГБ GDDR6, что является рекордным значением среди большинства игровых видеокарт на рынке.
  • скоростной SSD на 1-2 ТБ для сокращения времени загрузок.
  • мощный 7-нанометровый процессор с большей рабочей площадью.
  • качественное охлаждение, чтобы процессор постоянно мог работать на максимальной частоте.

Конечно, Sony вернет все вложенные деньги посредством своих сервисов, в частности благодаря ставшей практически обязательной подписке PS Plus, а также постоянно увеличивающимся цифровым продажам в PS Store. Лидбеттер полагает, что цену на PlayStation 5 мы сможем узнать лишь после оглашения стоимости конкурентов, Sony будет максимально оттягивать момент оглашения цены, также как и Microsoft. Война цен может быть крайне агрессивной, чтобы захватить большую долю рынка, что безусловно хорошо для игроков, ведь они получат мощное железо по цене ниже рыночной.

Читать далее

08.04.20

Компания Sony без каких-либо предпосылок представила свой новый геймпад DualSense, который будет поставляться вместе с PlayStation 5.

07.04.20

Steamforged Games совместно с Capcom выпустит настольную игру по Resident Evil 3, которая сюжетно повторяет события оригинала.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий