Трой Бэйкер и Нолан Норт представили свое видение финала The Last of Us, которое полностью меняет смысл сиквела — myPlayStation.ru
Трой Бэйкер и Нолан Норт представили свое видение финала The Last of Us, которое полностью меняет смысл сиквела

Трой Бэйкер и Нолан Норт, сыгравшие Джоэла и Дэвида в The Last of Us, в ходе стрим-прохождения игры рассказали о своем видении финала, которое полностью переворачивает смысл происходящего, а также меняет смысловую составляющую грядущего сиквела. На своем youtube-канале актеры часто проходят различные игры совместно с гостями, на этот раз они пригласили Мерл Дэндридж, которая озвучила в игре Марлин.

В ходе прохождения речь зашла об этичности поступка Джоэла в финале игры и, как оказалось, у актеров совершенно иное представление о причинах и последствиях подобного решения главного героя. Фактически, он лишил человечество шанса на выживание, которое могла обеспечить Элли. Например, Трой Бэйкер считает, что Элли на самом деле знала причину их путешествия и чем оно должно закончиться:

Представьте на секунду, что Элли знала об этом с самого начала. Она знала, что для получения лекарства должна принести себя в жертву. И весь этот путь был для неё своего рода похоронным маршем. Именно поэтому она была так очарована миром, который собирается покинуть и который никогда не знала. Мир, в котором девочки готовились к свиданиям или играли в видеоигры.

Она знала, что умрет и хотела понять, ради чего она это делает. Когда Элли говорит: «Это всё не может быть впустую» — она имеет в виду, что моя смерть не может быть напрасной и я знаю, что умру. И что если главное преступление в том, что Джоэл забрал смысл от её смерти?

Я не видел в Джоэле героя, который спасет человечество по ходу всего этого приключения, но именно это он и сделал. Он спас мир. И маленькая девочка — это весь его мир. Если мы не можем спасти маленькую девочку, значит этот мир не стоит того, чтобы его спасли.

Нолан Норт также поделился своими размышлениями о причинах такого выбора Джоэла:

Главный вопрос в том, спас ли он Элли для неё самой или же для себя?

Я думаю, он нашёл в ней надежду для жизни и ему было плевать на всё остальное. Ведь он вернул себе надежду.

Также актеры решили отдельно обсудить финальную сцену The Last of Us, на этот выпуск они пригласят Эшли Джонсон, сыгравшей Элли.

Читать далее

19.10.20

По словам отца серии Resident Evil, номерной частью должна была стать именно Code Veronica.

19.10.20

Ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий