Новая игра от авторов Life is Strange предложит детям-трансгендерам уникальный опыт — myPlayStation.ru
Новая игра от авторов Life is Strange предложит детям-трансгендерам уникальный опыт

Разработчики Life is Strange рассказали о своей новой игре Tell Me Why, которая повествует о нелегкой жизни трансгендера-мужчины Тайлера Ронана. Dontnod Entertainment осознанно пошло на такой шаг, выбрав нетипичного героя для своей следующей игры.

История Tell Me Why повествует о жизни близнецов Тайлера и Элисон, спустя годы вернувшихся в родной дом, чтобы разобраться в своем прошлом.

Мы понимаем риски, создавая такого героя. И вместе с тем мы берем на себя ответственность за то, чтобы создать его как можно более настоящим и натуральным. Нам нечего стесняться, мы уверены в силе нашего сценария.

Обычно авторы игр стараются рассказывать более общие темы в своих играх, обходя стороной уникальный опыт, переживаемый такими персонажами, как Тайлер, но у Dontnod на этот счет свое мнение.

Из-за своего тяжелого прошлого Тайлер не доверяет никому, кроме своей сестры Элисон. В начале игры Тайлер покидает центр реабилитации для проблемной молодежи и надеется наконец-то взять свою жизнь в руки и стать рейнджером. Тайлер ищет свое место в мире, который ему самому кажется крайне враждебным.

Разработчики подошли к вопросу со всей ответственностью и даже позвали на роль Тайлера настоящего транс-мужчину Августа Блэка, передавшему своему персонажу не только голос, но и многие черты характера. Блэк также отметил, что Tell Me Why позволит детям-трансгендерам установить связь с персонажем, которую им не сможет дать ни одна другая игра.

Тайлеру есть что вам предложить, и его трансгендерность - только лишь часть его личности. Он очень интересный, гибкий персонаж. Сценаристы действительно постарались, создав столь многогранный образ. Здорово, конечно, иметь персонажа в игре, который напоминает тебя внешне. Но гораздо важнее, что он также схож с тобой и по духу и что многие дети-трансгендеры смогут установить с ним такую связь, которую больше им не предложит никто другой.

Читать далее

18.10.20

Лукас Поуп — создатель такого популярного инди-проекта, как Papers, Please, объявил, что Sony отказалась размещать скидку на другую его игру Return of the Obra Dinn.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий