Геймеры не спешат обращаться в клинику для лечения игровой зависимости — myPlayStation.ru
Геймеры не спешат обращаться в клинику для лечения игровой зависимости

После признания зависимости от компьютерных игр болезнью специалисты ожидали большой поток обращений от геймеров, однако игроки не спешат ложиться в клинику. Так, в Великобритании была открыта специальная клиника для лечения игрового расстройства, но потока клиентов, которых ждали врачи, не случилось. За год работы учреждения им напрямую заинтересовалось лишь 43 человека, а подали документы для прохождения лечения - 22. Оказалось, что игровая зависимость не так распространена, как полагали медики, в отличие от той же увлеченности азартными играми, пациентов с которой поступает значительно больше.

По словам доктора Генриетты Боуден-Джонс, сейчас, исходя из поступивших к ним на лечение геймерам, они составили портрет типичного игромана. Как правило, это мальчики подросткового возраста. У некоторых из них наблюдается резкая смена поведения, если раньше они были добры со своими родителями, то после увлечения видеоиграми стали проявлять агрессию, нередко сопровождающуюся актами насилия. Стоит понимать, что под игровой зависимостью понимают те случае, когда человек не может себя контролировать и погружается в виртуальные миры, забрасывая свое здоровье, социальную жизнь, учебу и работу. Такие случаи тщательно рассматриваются врачами, так как необходимо понять истинную причину, почему человек пытается уйти от реальности, будь то проблемы в семье или в общении со сверстниками, запугивания, низкая самооценка, проблемы на работе и так далее. В первую очередь с пациентами общается психолог, но в отличие от алкогольной или наркотической зависимости врачи не пытаются ограничить игровой опыт геймеров - во время прохождения лечения они продолжают играть, так как их обучают контролировать себя.

Читать далее

28.05.20

Инсайдер Даниэль Рихтман сообщил, что компания Sony уже приступила к работе над экранизацией The Last Guardian, которая будет немного отличаться от игры новыми персонажами.

26.05.20

Игра все еще не появилась в магазине PS Store и один из пользователей Reddit, живущий в Дубай,  решил поинтересоваться у Sony, когда откроется предзаказ.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий